На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твердый огурец и мягкий авокадо, авокадо салат с огурцом.

Авокадо — все еще экзотический, но уже не необычный фрукт. Все чаще он посещает домашнюю кухню, радуя своим необычным вкусом и полезными свойствами. Салат с авокадо и огурцом – очень вкусное и сытное блюдо.

Добавлять к основным ингредиентам можно практически любые продукты, любимые Вашей семьей. Предлагаем некоторые рецепты салатиков, используя которые Вы не только разнообразите меню, но и обеспечите своим близким здоровое питание.

Перед использованием спелый авокадовый плод необходимо вымыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Жесткую кожуру нужно снять. Фрукт содержит много железа, поэтому в разрезанном на кусочки виде начинает темнеть. Чтобы этого не случилось, его сбрызгивают лимонным соком или добавляют в салат последним, перед подачей к столу.

Авокадо салат с огурцом

  • авокадо;
  • крупный свежий огурец;
  • зеленое яблоко;
  • куриное яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).
  1. Моем огурчик, снимаем с него кожицу, режем кубиками.
  2. Яйцо варим вкрутую, чистим и мелко режем.
  3. Авокадовую мякость режем кубиками.
  4. Зеленое яблоко моем, чистим и также нарезаем кубиками.
  5. Кусочки авокадо и яблока сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем по вкусу соль, заправляем оливковым маслом.

В этом салатике удивительно сочетаются летняя свежесть и питательность. Его можно подавать и к основным блюдам, и в качестве самостоятельного кулинарного шедевра. В составе - ничего лишнего. Только польза для здоровья.

Авокадо салат с огурцом

  • авокадо;
  • свежий огурчик;
  • куриное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • свежий укроп;
  • черный перец и соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).
  1. Огурец моем, снимаем с него кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Подготовленный для салата авокадовый плод также режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Очищенную луковицу мелко шинкуем.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчаем на терке.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим, перчим, добавляем майонез.

Яично-авокадовая часть очень питательна. А огурчик придает свежесть. Лук делает блюдо пикантным. Удивительное сочетание для настоящих гурманов. Если свежий лучок не очень любите, замаринуйте его в кипяченой воде с солью, сахаром и уксусом.

Авокадо салат с огурцом

Помидорно-авокадное сочетание считается классическим. Попробуйте добавить к ним огурчик… Вкус Вам понравится.

  • авокадо;
  • огурец;
  • свежие помидоры;
  • зеленый салат;
  • красная луковица;
  • три дольки чеснока;
  • лимон;
  • петрушка;
  • морская соль и черный перец (по вкусу);
  • оливковое масло для заправки.
  1. Салатные листья тщательно промываем и рвем руками.
  2. Огурчик моем и режем на кружочки.
  3. Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Мякоть экзотического фрукта режем кубиками.
  5. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Обдаем их кипятком.
  6. Петрушку мелко рубим и заливаем кипятком. Через несколько минут воду сливаем.
  7. Чеснок измельчаем.
  8. Петрушку, чеснок, сок одного лимона, оливковое масло помещаем в блендер. Добавляем немного черного перца и соли. Все измельчаем до консистенции жидкого пюре.
  9. Подготовленные овощи выкладываем в салатник и заправляем соусом.

Насыщенные краски ингредиентов этого блюда радуют глаз. Даже самый обычный обед с таким салатиком превратится в праздничный.

Авокадо салат с огурцом

Это блюдо можно смело отнести к диетическим, как, например, салат с манго и авокадо. Кроме того, оно очень вкусное и полезное.

  • консервированная кукуруза;
  • болгарский перец (лучше красного цвета);
  • авокадо;
  • свежий огурец среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • пучок рукколы;
  • пекинская капуста (половина кочана);
  • зелень;
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).
  1. Мягкую часть пекинской капусты рвем руками на средние ломти.
  2. Перец моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Вымытый огурец режем кружочками.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Подготовленные овощи вместе с зеленью помещаем в салатник, солим, сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем.
  6. Авокадовую мякоть нарезаем средними кубиками.
  7. От рукколы берем только листики.
  8. Добавляем авокадо к рукколе, сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно выкладываем поверх салата. Перемешивать нельзя: руккола потемнеет.

Огуречно-авокадовый салат по этому рецепту - просто кладезь витаминов. Заботитесь о здоровье своей семьи - порадуйте их вкусным блюдом.

Авокадо салат с огурцом

  • сок половинки лайма;
  • пол чайной ложки соуса васаби;
  • соевый соус (две столовые ложки);
  • кунжутное масло (две чайные ложки);
  • арахисовое масло (столовая ложка);
  • рисовый уксус (чайная ложка);
  • белый перец, соль (по вкусу).
  1. Заморский плод нарезаем кубиками.
  2. Огурчик режем брусочками.
  3. Листья шпината моем и шинкуем.
  4. Овощи помещаем в салатник.
  5. Смешиваем компоненты соуса и поливаем салат.
  6. Посыпаем семенами кунжута.

Шпинат - метелка для желудка. Авокадовый плод - бальзам для сердца. В обоих этих продуктах содержится много железа. Благодаря такому сочетанию гемоглобин становится активнее, лучше снабжает все ткани нашего организма кислородом. А дальше - по цепочке: нормализуется обмен веществ, человек чувствует себя хорошо, о болезнях вспоминает реже.

Авокадо салат с огурцом

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому можно приготовить салат с кальмарами и авокадо или салатик с авокадо, огурцом и креветками. Предлагаем рецепт последнего.

  • авокадовый плод;
  • креветки;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • огурец;
  • сок лимона;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).
  1. Креветки отвариваем и очищаем.
  2. Яйца варим и мелко режем.
  3. Мякоть авокадового плода нарезаем мелкими брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лук и огурец мелко шинкуем.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Известно, что морепродукты нужно кушать каждую неделю. Так почему не сделать их более сытными с помощью экзотического фрукта. И по-летнему свежими с помощью огурчика.

Рекомендуем
Популярное
наверх