Кухня / Салаты / Салаты с фасолью
Предлагаем приготовить салат из фасоли в томатном соусе. Салатик очень вкусный и легкий в приготовлении. Готовить из консервированной фасоли совершенно не сложно, она уже в готовом виде, ее остается лишь открыть и промыть под водой. Не нужно варить, отмачивать. Это здорово экономит время.
Консервированная фасоль хорошо сочетается со многими другими продуктами. Заправка для нее подходит самая разная, и майонез, и сметана ,разнообразные соусы, растительное масло. Узнаем как приготовить такой вкусный салат. Все секреты и рекомендации указаны ниже.- Консервированная белая фасоль в томатном соусе, одна баночка;
- Один стручок острого перца чилли;
- Одна головка репчатого лука;
- Несколько кусочком белого батона;
- Чеснок, пару зубков;
- Колбаса копченая, 150 граммов;
- Сыр пармезан ,100 граммов;
- Свежая зелень;
- Помидоры черри, несколько штучек;
- Оливковое масло;
- Сливочное масло, столовая ложка;
- Соль ,черный перец.
- У нас получится вкусный, сочный салат с легкой остротой. Начнем готовить. Очистим лук от шелухи, затем промоем и порежем тонкими полукольцами.
- Копченую колбасу порежем небольшими кубиками. Можно также использовать вареную колбасу.
- Смешаем оливковое масло со сливочным, отправим смесь масел на разогретую сковородку, выложим на сковородку лук и колбасу, слегка обжарим. Жарим пока лук не станет золотого цвета.
- Одеваем на руки перчатки, из горького перца извлекаем семечки и хорошо промываем его под водой. Затем очень мелко нарежем перчик.
- Открываем баночку с фасолью, выкладываем ее вместе с соусом в отдельную емкость, добавляем к ней мелко нарезанный перчик.
- Далее добавляем к фасоли обжаренные на сливочном и оливковом масле колбасу с луком.
- Помидоры черри промоем под водой и порежем четвертинками.
- Приготовим сухарики для салата. Для этого нарежем кубиками кусочки хлеба, подсушим их на сковородке, в которой готовились колбаса с луком, там еще остались остатки масел. Добавим в сухарики измельченный зубок чеснока. Также солим и перчик на свое усмотрение. Еще пару минут поджарим сухарики. Достаем сухарики и кладем в отдельную емкость, пусть немного остынут.
- Сыр пармезан натрем на мелкой терке. Если у Вас такого нет в наличии, воспользуйтесь обычным твердым сыром. Но лучше конечно пармезан.
- Мелко порежем свежую зелень, используйте например ,зеленый лук, или свежий базилик.
- Все подготовленные ингредиенты: сыр пармезан, помидоры черри, сухарики, свежую зелень добавляем в фасоль с луком, добавим специи, если это необходимо. Перемешиваем салатик. Сразу же его подаем к столу ,чтобы сухарики не размокли в томатном соусе от фасоли. Поучился приятный пикантный салатик. В такой салатик можно еще положить болгарского перчика, куриное филе. Сохраните данный рецепт и приготовьте вкусный салатик из фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита.