На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные биточки во всем своем разнообразии! Рецепты сочных и вкусных куриных биточков с сыром, грибами, рисом и сливочным соусом, рецепт приготовления куриной грудки сочной.

Куриные биточки во всем своем разнообразии! Рецепты сочных и вкусных куриных биточков с сыром, грибами, рисом и сливочным соусом

Рецепт приготовления куриной грудки сочной

Для биточков можно брать грудку, обрезки с других частей туши или уже готовый фарш. Все зависит от личного вкуса, а также выбранного рецепта. Чтобы блюдо порадовало, в фарш всегда добавляют специи, лук, чеснок.

Для скрепления массы используется куриное яйцо.

Массу для биточков можно разбавить абсолютно любыми продуктами, главное, чтобы она не получилась жидкая. Если фарш течет, можно исправить ситуацию мукой, манной крупой, панировочными сухариками. Кстати, все это используется для панировки сформированных изделий в виде круглых и расплющенных котлеток.

Жарят биточки на обычной сковородке либо запекают в духовке. Но можно использовать оба этих вида тепловой обработки. Часто блюдо подрумянивают до красивой корочки, затем прогревают, чтобы довести до полной готовности.

Грудка – самое сухое мясо в курице, но и оно может быть сочным и вкусным. Если не знаете, что из нее приготовить, то смело делайте куриные биточки по этому рецепту. Здесь используется килограмм филе, но можно взять меньше, одна грудка небольшой курицы весит примерно 0,5-0,6 кг.

1. Перекрутить грудку через мясорубку вместе с головками лука и чесноком, добавить сметану, перемешать. Можно использовать жирные сливки.

2. Яйца взбить в пену. Добавить к ним специи, посолить, размешать до растворения, перелить в фарш, размешать еще раз.

3. Накрыть основу для биточков крышкой или натянуть пленку, поставить в холодильник на пару часов, пусть фарш настоится.

6. Выложить в сковородку с прогретым маслом, жарить на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть.

7. Выкладывать биточки на бумажные салфетки, чтоб впитался лишний жир. Затем переложить на тарелку, подавать с любыми гарнирами, овощами, соусами.

Покупной куриный фарш зачастую имеет слабую консистенцию, так как в составе присутствует жир. Но это не повод, чтобы отказываться от вкусных биточков.

Еще один вариант биточков из курицы, которые получаются нежные и сочные. Это блюдо можно жарить сразу после приготовления фарша, оно не требует созревания и маринования.

1. Режем сливочное масло продолговатыми пластинками, должно получиться 6 штучек. Отправляем в морозилку, пусть застынут.

2. А пока перекрутим куриное филе и небольшую луковичку. Сразу добавим специи, яйцо, хорошо перемешаем. Если вдруг котлетная масса получается жидкая, то добавляем 2-3 ложки пшеничной муки.

3. Делим на 6 частей, получится 6 порций. Можно делать 8 биточков, но они будут мельче. В этом случае масло тоже нужно порезать на 8 кусочков.

4. Расплющиваем одну часть фарша на ладони, кладем кусочек охлажденного масла, закрываем этим же фаршем. Старательно разглаживаем, формируя биток.

6. Разогреваем масло, выкладываем слепленные изделия, обжариваем до румяной корочки по 2 минутки с каждой стороны.

7. Перекладываем в форму, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 15 минут, чтобы прогреть биточки. Масло внутри растает, сделает филе нежным и сочным.

Есть 2 способа приготовления куриных биточков: с начинкой из грибов внутри и с кусочками в общей массе. ЕС закладкой внутрь все понятно, можно вложить любую начинку и слепить. Приготовим с кусочками в общей массе.

3. Грибы помыть, порезать. Если берете не шампиньоны, то отварите в кипятке около получаса, затем нарежьте.

4. Смешайте грибы с луком, выложите в сковородку с 2 ложками масла, обжарьте на небольшом огне минут пять. Затем нужно немного остудить.

5. Соединить фарш и жареные грибы, добавить яйца, ввести манную крупу. Приправляем основу для биточков специями, обязательно солим и перемешиваем.

6. Оставляем в стороне минут на тридцать, чтобы манная крупа набухла, сделала массу гуще и удобнее в работе.

8. Жарим на сковородке с обеих сторон, в конце прикрываем, убираем огонь на средний уровень, прогреваем блюдо, чтобы изделия пропарились внутри.

Рисовые биточки можно готовить разными способами, но особенно удачно они получаются на мясной основе. В данном рецепте используется куриный фарш.

1. Рис промыть, добавить 420 мл воды и приготовить кашу. Присолить. Оставить на время, чтобы основа остыла.

4. Объединяем рисовую кашу с куриным фаршем, тщательно перемешиваем теплую массу, оставляем еще минут на десять, чтобы она стала густая.

7. Жарим на сковородке с маслом до готовности. После переворачивания битков на вторую сторону, нужно обязательно накрыть посуду крышкой. Либо обжариваем просто до корочки, затем прогреваем в духовке.

Этот вариант биточков не похож на другие, так как в фарш ничего не добавляется, кроме специй. Сыр для начинки можно использовать любой. Суда подходят твердые сорта, плавленые сырки и даже рассольная брынза. Все они прекрасно сочетаются с курицей.

1. Обрезать мякоть с куриных бедер, перекрутить. Конечно, можно использовать и грудку, но с этих частей блюдо получается нежнее.

3. Порезать сыр квадратиками, которые уместятся внутри биточков. Кусочки не должны получиться очень толстыми.

4. Достаем из холодильника фарш, повторно перемешиваем. Делим на такое количество биточков, сколько получилось кусочков сыра.

6. Смачиваем руки, в ладони расплющиваем фарш, кладем подготовленный ранее сыр и лепим биточек, выравниваем.

8. Жарим битки по две минутки с каждой стороны на самом сильном огне. Сразу перекладываем в форму для запекания. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться до 200 градусов.

9. Ставим биточки в печь, прогреваем четверть часа и сразу подаем, пока сыр в нутрии расплавленный и нежный.

Рецепт куриных биточков, которые готовятся достаточно просто и быстро, так как не требуют обжаривания на сковороде. Сразу включайте на 200 градусов духовку.

1. Измельчаем лук и чеснок, соединяем все это с куриным фаршем. Добавляем один куриный желток или маленькое яйцо. Если консистенция не устраиваем, масса жидкая и растекается, то можно добавить немного пшеничной муки или манки.

2. Лепим биточки классической формы, присыпаем мукой, но немного. Теперь выкладываем в один слой в смазанную форму.

5. Достаем из духовки подрумяненные биточки и каждый сверху поливаем сырным соусом. Остатки просто выливаем.

• Куриный фарш часто бывает жидкий, так как недобросовестные производители добавляют много жира и кожи. Для сгущения необязательно использовать манку или муку, можно добавить в массу молотый геркулес или гречку. Они полезней, хорошо впитывают влагу, делают вкус интереснее.

• Биточки нужно закладывать только в хорошо прогретое масло. В противном случае они будут быстро впитывать жир, пострадает вкус, калорийность увеличится.

наверх